您现在的位置:国防教育

火红军旅 绚丽人生 运动系举行征兵宣传活动

520,在A110,运动系2015级召开征兵宣传咨询活动。

“富国不等于强军”,年级办公室主任刘文龙老师在活动上强调,依法服兵役是法律赋予每个公民的光荣义务和神圣职责;建设强大国防是国家富强的需要,人民安居乐业的保证。“体育强国也是强国的一个方面”,征集高素质体育生兵员也是建设强大国防任务的需要。

宣传咨询活动中,刘文龙老师针对大学生征兵主要优待政策进行了详细说明,对同学们提出的疑问根据国家征兵政策进行了一一解答。

绿色军营是广大有志青年成长进步、施展抱负的舞台,也是锻炼和培养人才的最佳途径。此次征兵宣传活动中,现场的同学都表示,军营为当代大学生提供了磨练学习的机会,他们希望在军营中获得更多课堂外的知识。