您现在的位置:公告通知

关于加强近期学生安全教育和管理的通知

各学院、系(部): 
期末将至,假期将临,冬季也用电高峰期,是各类火灾事故频发的时期。鉴于之前宿舍安全检查中存在违规用电的现象,为消除各类安全隐患,以及在节假日期间确保我校广大学生工作生活依法、安全、有序进行,切实维护校园安全稳定,现将学生安全管理工作的有关要求通知如下: 
一、近期,各学院、系(部)务必集中开展一次安全教育主题活动,从多个方面进行教育和引导:
第一,着重强化学生的交通出行安全意识,做好安全教育工作,倡导安全、特别是节假日期间的交通安全与文明出行,拒绝搭乘无运营资质、超载运营的非法交通工具;
第二,加强学生在食品安全、防火、防盗、防骗等方面的安全意识,普及安全常识,提高学生自我防范和自救互救以及预防各种安全事故的能力,使学生能够顺利、安全度过期末。
第三,提高学生法律意识,教育学生远离违法乱纪活动,特别引导学生注意防范网络、电信诈骗等,避免“两节”放假期间攀比消费和不良校园贷款行为的发生。
 
、贯彻落实在校学生干部值班值守和应急管理制度
第一,学生工作干部要严格按照值班安排做好学生宿舍值班工作,严肃值班纪律,随时掌握学校安全动态;
第二,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报学校,并迅速采取有效措施妥善应对和处理;
第三,各学院、系(部)应按照学校相关规定,严格考勤;无特殊原因,学生均不得请假,如确需请假者,必须严格履行请假手续;各学院、系(部)请于2017年1月3日进行学生晚点名,并将点名情况报学生处综合科汇总。
 
                                  学生处 
2016年12月20日

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章