您现在的位置:公告通知

关于开展“培育和践行社会主义核心价值观 弘扬中华传统文化

校内各院系:
为深入贯彻全国高校思想政治工作会议四川省高校思想政治工作会议精神,牢固树立“育人为本,德育为先,以学生的发展为中心”的观念及“全员育人”理念,认真落实“立德树人”根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,渗透到日常教育管理、生活服务等工作中,根据我校党委中心组(扩大)专题学习会要求,今年我校学生思想政治特色工作申报要以“培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化和社会主义先进文化为主题,旨在将课内与课外相结合、学校与家庭相结合、学校与社会相结合,从学生的学习、训练和生活等各个方面,充分探索实践,转化全员、全方位、全过程育人成果,形成极富院系特色的思想政治教育联动育人机制。具体要求如下:
一、 各院系可根据主题,结合自身实际,从思想政治教育、创新实践教育、典型培育类、就业指导、党建、专题教育或日常管理等角度进行申报。
二、 突出各院系在“培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化和社会主义先进文化 方面的实践育人特色。
三、 各院系从意义、主要内容与基本思路、特色与创新、基础与优势进行项目介绍,制定相应的实施计划与进度安排。
四、 项目要具备独特性、创新性、影响性、成效性、实践性。
五、 重点立项项目给予一万元经费资助,一般立项项目给予八千元经费资助。先评审立项,后统一下拨经费。经费一经划拨,将严格按照国家、四川省和学校的有关规定,实行项目管理。
六、 项目建设期满需由项目负责人提交项目验收评估报告(活动内容、图片及相关支撑材料),学生处组织专家进行验收和评估,对未达到验收要求的项目,取消其学生工作特色项目的资格,终止经费资助,并按有关规定处理。
七、 立项项目验收合格后,授予“成都体育学院学生工作特色项目”称号。
八、 请各院、系自通知之日起积极开展申报,并于2017年5月19日(周五)前将院、系审核通过的“特色学生工作项目申报表”(见附件2)报学生处办公室,并将电子版发至11226896@qq.com
九、 未尽事宜请参见《成都体育学院学生工作特色项目管理规定(试行)》文件。
 
党委学生工作部
2017年5月5日

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章