您现在的位置:公告通知

关于做好暑假期间学生安全工作的通知

各院、系:
暑假将至,认真做好假期期间学校各项安全防范工作,及时发现、整改各类安全隐患,确保暑假期间我校学生人身、财产和公共财产安全,现就有关事宜通知如下:
1. 各院、系务必在放假前集中开展一次安全教育活动,提醒学生人身、财产、出行等各项安全注意事项,尤其要强调夏季游泳安全,防范各类溺水事件的发生。
2. 强化学生法治意识,遵纪守法,不参与任何违法乱纪活动。同时要提高自我防范能力,防止被骗、被盗等事故的发生。加强与家长的联系,提醒家长增强法治监护意识。
3. 大力加强学生的养成教育,提倡文明卫生新风尚,积极参加各项社会实践活动,虚心学习,脚踏实地,运用所学知识技能为基层开展力所能及的服务,提高解决实际问题的能力。
4. 学生在离校前一定要关好宿舍门窗,切断电源,妥善保管好贵重物品,特别要注意安全、文明出行,不参与任何违法乱纪活动。
5. 各院、系要认真落实好暑假期间值班制度,妥善安排好暑假值班相关事宜,做好值班记录和交接班手续。一旦发生事故,要立即启动应急预案,并向学校报告,不得谎报、瞒报、迟报和漏报安全事故,切实做好值班和事故信息报送工作。
6. 加强对留校学生的管理,主动维护好校园的安全稳定。
学生处
2017年7月11日

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章