您现在的位置:规章制度

学生活动中心管理办法

 

学生活动中心是搞好校园文化建设,开展学生勤工俭学和健康有益的文化娱乐活动的重要场所,同时又是学生开展第二课堂活动,学习知识,增长能力的重要阵地,为了加强对学生活动中心的管理,充分发挥其功能和作用,更好地为学生服务,特制定本办法:
一、        学生活动中心的日常管理由学生工作部(学生处)负责,院团委协助管理。
二、        学生活动中心开展的各项活动和服务性项目,必须是文明健康、积极向上的。其宗旨是:增进学生身心健康,有利于学生增长知识、接受教育、锻炼身体、增强能力,丰富学生业余文化生活。
三、        学生活动中心开设的各服务项目所聘管理人员、服务人员,原则上都聘用勤工俭学的学生,让学生自我管理、自我服务、自我教育。
四、        学生活动中心各项目活动时间必须遵守学校的作息时间规定,各项活动必须在学生宿舍晚上熄灯前半小时关闭,不得影响周围教师、学生的正常学习、生活、休息。
五、        学生活动中心的治安、消防、卫生等工作由学生工作部(学生处)指派专人负责管理,做好治安、消防突发事件应急预案,消除一切可能造成安全危害的隐患。

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章