您现在的位置:思政教育

刘延东:让青春在实现中国梦的奋斗中更加多彩

  新华网北京5月4日电 国务院副总理刘延东4日在2014年大学生和高校辅导员年度人物座谈会上强调,广大青年师生要深入学习贯彻习近平总书记在北大纪念五四运动95周年座谈会上的重要讲话精神,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,勤于学习实践,强化责任担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦贡献青春智慧和力量。

    刘延东指出,多年来广大青年学生不负党和国家期望和重托,立志成才,爱国奉献,涌现出一大批自强不息、见义勇为、创新创业的先进典型,高校辅导员成为引导学生健康成长的重要力量,广大青年师生值得信赖、大有可为、堪当重任。

    刘延东强调,当前我国已站在新的历史起点上,为青年成才报国提供了广阔舞台,赋予了更大责任。希望广大青年师生把个人梦想与国家梦结合起来,在服务国家和人民的伟大事业中书写多彩人生。要把知识储备与社会实践结合起来,到基层和群众中丰富阅历、建功立业。要把学习传承与创新创造结合起来,既学习传承中华民族优秀文化传统,又敢于突破陈规,勇于创新创业。要把自立自强与团队协作结合起来,既要彰显个性、发挥专长,又要依靠团队、加强协作,凝聚事业发展合力。要把家国情怀与世界眼光结合起来,为世界和平、为中国与各国的人民友谊、合作共赢做出应有贡献。


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章