您现在的位置:学工新闻

我校举行2016级本科新生军训开训典礼


  9月14日上午,成都体育学院2016级新生军训团在成都国防教育训练基地举行军训开训典礼。学院副院长潘小非,学生处、教务处负责人,航空港校区主任,各系分管学生工作负责人,我校军训带队教师和成都市国防教育训练基地的领导、教官参加了开训典礼。

  开训仪式在雄壮的《中华人民解放军军歌》中拉开帷幕。首先,成都国防教育训练基地的领导发言,指出军训是人生中一次难得的经历,希望受训新生抓住这次机会,磨练自己。希望全体教官严格遵守训练计划,严格施教,以优异的军训成绩向学校汇报。承训教官代表表示全体教官将坚持科学训练,狠抓管理,关心爱护参训新生,使他们身心都得到洗礼。2016级参训新生代表发言,表示在训练中一定服从命令、听从指挥,苦练基本功,秉承“行健不息、积健为雄”的校训,圆满完成军训任务,迈出大学生涯第一步。   

  学院副院长潘小非作军训动员讲话。他向成都市国防教育训练基地全体教官对我校军训工作的支持表示衷心感谢和崇高的敬意。他强调军训是学生迈入大学教育的第一课,是磨练学生意志,锻炼学生身体,塑造学生人格的重要一环。要求大家在军训中要践行体育精神,展示成体人风采;要提高安全防护意识,积极投身军事训练;要模范遵守纪律,圆满完成军训任务。预祝军训取得圆满成功。

  军训开训典礼在《三大纪律八项注意》的歌声中结束。开训仪式结束后,新生们将开始为期14天紧张的军训生活。

                           

消息来源:党委学生工作部(学生处)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章