您现在的位置:学工新闻

贯彻全员育人指导思想 学工部召开新学期工作部署会

2月20日下午,在开学前一天,学工部全体成员召开了本学期工作重点部署会议,部门全体学生工作干部以崭新的姿态提前返回到工作岗位。
工作部署会上,按照寒假前的要求,每一位工作人员都逐一汇报陈述了工作思路,并以书面工作计划的方式提交汇总,形成本学期部门具体工作方案。部门领导再次明确了本学期的工作重心:一是要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,每个人都要思考如何做到“全员育人、全过程育人、全方位育人”;二是比照教育部最新发布的《普通高等学校学生管理规定》对我校《学生手册》进行修订;三是进一步狠抓毕业季的学生就业工作和感恩教育,让就业工作“请进来、走出去”;四是按照我校年度工作重点,将创新创业工作扎实推进,进一步形成特色;五是开展好大学生网络思想政治教育工作,实现新媒体平台的进一步整合;六是持续推进开展精准扶贫及贫困生资助;七是继续做好学生群体的安全维稳工作;八是提前抓好新一年的学生军训前期准备工作;九是以大学生艺术节、社团文化节、挑战杯等活动为契机,开展好学生的第二课堂和实践育人工作。
此外,为做好新学期的开学准备工作,会上,学工部、团委全体工作人员还进行了细化分工,落实了学生报到期间的具体工作任务,对学生报到注册、氛围营造、教师夜间值班、第一次广播、第一早操早读及第一堂课的检查工作进行了安排。
本学期,学工部将紧密围绕学校的中心工作抓好相关方面的具体落实,在全面贯彻全员育人指导思想方面,创新工作方法和手段,为广大学生打造更好更多的综合素质发展载体及平台。
                                                  消息来源:学工部

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章