您现在的位置:学工新闻

四川省教育厅宣思处到我校调研少数民族学生工作情况

4月19日上午,四川省教育厅宣思处副处长、新疆学生教育服务管理工作协调站站长徐生智,四川省教育厅宣思处干部、协调站联络员胡登雄一行到成都体育学院调研少数民族工作及安全稳定工作情况。调研工作座谈会在第一办公楼一会议室召开。校党委副书记魏万珍出席会议,学校党委组织部、党委学生工作部、教务处、保卫处、后勤产业处、团委、就业指导中心负责人,新疆内派管理服务教师参加会议。会议由党委学生工作部副部长孙超主持。
魏万珍副书记代表学校对徐生智站长一行到校调研、指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革,学科特色和未来发展规划。她指出,学校党委高度重视少数民族学生教育管理服务工作,两位新疆内派管理服务教师已基本融入学生工作部中,工作开展顺利。
随后,党委学工部部长、学生处处长邬红丽立足学校整体,对学校新疆籍学生教育服务管理工作基本情况进行汇报,并总结了当前新疆籍少数民族学生工作中存在的主要问题,提出了进一步做好我校新疆籍少数民族学生的工作措施。保卫处处长吴祥轩就校园整体安全稳定工作从制度保障、机制保障、具体措施三方面进行汇报。新疆内派管理服务教师张俊莲代表驻派老师介绍了工作学习和生活情况。参加会议的各职能部门负责人分别就各自管理领域内少数民族学生在入党、学习、食住、团组织活动、就业等方面的教育管理工作情况进行补充发言。
       徐生智站长在听取各项工作汇报后,代表四川省教育厅、新疆学生教育服务管理工作协调站对学校新疆籍少数民族工作给予充分肯定,感谢学校对新疆内派管理服务教师工作的支持。他提出,学校要特别重视对少数民族学生思想政治教育工作,增强学生的法律意识,不断加强对少数民族学生的学习、生活上的关心、关爱力度,多多鼓励学生入党、积极参加第二课堂活动、关注少数民族学生的就业情况。新疆内派管理服务工作任重而道远与驻派学校一起努力,共同促进学校和谐稳定发展。
      会后,省教育厅宣思处工作组一行参观了两位新疆内派管理服务教师的宿舍,进一步了解其工作生活情况。


 
党委学生工作部
2017年4月19日

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章