您现在的位置:学工新闻

我校举行“励志有恒·不忘初心”征文比赛

为进一步挖掘我校学生励志典范,宣扬我校学生通过资助政策成长成才的先进事迹,激励广大学生,尤其是家庭经济困难、刻苦训练、自强不息、奋发成才的学生,我校举办了“励志有恒·不忘初心”征文比赛。
比赛分为两个阶段:第一阶段由各院系组织学生积极参与投稿,并对稿件进行初步赛选,择优推荐213份优秀励志文章;第二阶段即决赛,征文评审小组对初赛推选文章进行了匿名评审。共评选出了一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖18名。
历时近两个月,学生的参与积极性极高,参赛者以自身经历为依据,通过朴实的文字诉说了自己坚持初心的动人故事。比赛结果通过成体官方微博、微信及门型展架等方式对获奖征文进行为期一周的集中展出。
本次征文比赛,不仅树立了励志典范,也激发了学生们自强不息、砥砺前行的精神风貌和决心。观展的学生们纷纷表示,将坚持奔跑在奋斗的路上,不忘初心,追逐梦想。

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章