您现在的位置:心理健康

加强培训 提高辅导员心理健康教育水平

5月27日下午,我校“5.25”辅导员心理健康教育专题讲座在学生活动中心三楼会议室举行,学校全体学生工作干部参加此次讲座。本次讲座由四川大学应用心理与心理健康教育研究所陈智教授主讲,学工部部长邬红丽主持讲座。

陈智教授在上次辅导员心理健康教育专题培训的基础上,详细分析了90、00后大学生心理健康教育的重要性和必要性。随后,讲座以现场提问的方式展开,内容主要包括辅导员在高压状态下如何进行自身调节和怎样帮助学生进行心理调节两个方面。教授指出辅导员在工作中应多采取与心理健康教育相关的形式和方法,从学生的实际问题出发去引导学生,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,而不是从纯道德方面去引导学生。在讲座过程中,辅导员们积极参与互动,不仅解决了在工作中遇到的困惑,而且还获得了自身成长方面的诸多建议,收获良多。

学校将按照《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,继续开展形式多样的专题培训,多措并举,切实加强辅导员队伍的建设,不断提高辅导员工作水平。

 

 


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章