您现在的位置:心理健康

我校举办2015级学生心理委员专题培训

2013年我校设立班级心理委员制度以来,学生心理委员作为心灵使者不仅发挥了传播心理健康知识的宣传员作用,还是师生沟通的桥梁,更是同学间的润滑剂,他们连接着学校,滋润着同学,是我校心理健康教育工作中的一支重要力量。为提高新生班级心理委员的心理健康知识水平和开展班级心理健康教育活动的能力,我校于1023日下午在学生活动中心一楼举办了2015级学生心理委员心理知识与拓展专题培训。本次培训由四川师范大学心理咨询中心邹晓丹老师和我校负责心理健康教育的刘霞老师共同主讲,校本部全体2015级本科和研究生班级心理委员参加了此次培训。

培训以“爱心小天使”活动贯穿始终,既让心理委员们体验了作为小天使给予别人关心和支持的过程,又让他们体会了被小天使关爱和呵护的感受。活动过程中老师们通过别致的自我介绍让每一位同学在分享自己品质的同时,还收获了心理委员团队的优秀品质清单;通过“我就是我,颜色不一样的烟火”活动,让大家感受到了自己作为独一无二的生命个体接纳自我的重要性;通过“信任圈”的游戏,让同学们领会了个人与团队互动中信任与被信任,责任感与使命感的重要意义和功能;在“许愿精灵”环节,每一位心理委员都真诚地分享了自己的心愿和对团队和对班级的祝福,并将心愿和祝福帖在了心理咨询室的心愿树上。

刘霞在总结发言中讲到,希望心理委员们能够将学习到的知识与技能化为实践,通过自己的示范去带动更多的同学接纳自己,关爱自己,发现和发展那个最美的自己,为共同营造良好的班级心理氛围和实现和谐美好校园氛围做一份努力。

接下来,学生处将在航空港校区继续开展2015级学生心理委员的相关培训,实现新生班级心理委员培训的全覆盖。


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章