您现在的位置:心理健康

新生心理健康测评与建档工作圆满完成

我校2015级新生心理健康测评与建档工作圆满完成



为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,帮助各系部从总体上了解和掌握学生的心理健康状况,帮助新生认识自我、发展自我,提升心理保健意识,更好地规划与完成大学学业,学生处心理咨询室于11月-12月中旬分批次对校本部(含研究生)和航空港校区2015级全体学生进行心理健康测评和回访。
本次测评按照惯例校本部采用网络心理测评,航空港校区采用纸质心理测评,测评的量表包括大学生心理健康调查表(UPI)和自我和谐量表(SCCS)。回访以“一对一”个别回访和集体问卷回访两种方式进行。“一对一”个别回访通过校心理教育系统上预约访谈时间和地点,之后由学生处心理咨询室工作人员按照预约情况,安排相应的心理咨询教师进行接待;集体问卷回访由各班心理委员通知受邀同学参加由学生处统一安排的集体问卷回访活动。
经过对测评结果和回访结果的统计、分析、汇总,形成了测评报告,并在此基础上完成了我校2015级全体新生心理健康评估档案建档工作,总体把握学生心理健康状况心理咨询室下一步将有针对性地开展相关工作。

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章