您现在的位置:心理健康

我校开展2016级新生心理健康教育系列活动

为提高我校2016级新生心理健康意识,帮助其更好地适应大学环境,融入大学生活,学生处心理咨询室开展2016级本科生和研究生心理健康教育系列活动,全校2300余名新生参与。

培训新生班级心理委员。10月20日和11月3日,分别在校本部和航空港校区举行了两场班级心理委员交流培训会。学生处负责心理健康教育工作的刘霞老师主讲,培训内容主要包含班级心理委员必备的心理健康知识、班级心理委员的角色、义务、职责以及个人成长等内容。并进行了《成都体育学院学生心理委员胜任力测试》。参训心理委员纷纷表示将通过自己的示范去带动班上更多的同学接纳自己,关爱自己,共同营造良好的班级心理氛围和实现和谐美好校园氛围。

完成心理健康测评和建档。11月6日至11月10日,学生处心理咨询室完成了校本部和航空港校区2016级全体新生心理健康测评和心理档案建档工作。本次心理测评的量表包括大学生心理健康调查表(UPI)和自我和谐量表(SCCS),以UPI量表中的第一类筛选标准来确定需要心理回访的同学,将于11月底开始“一对一”个别回访和集体问卷回访。

举行心理健康专题讲座。11月9日和10日,分别在校本部和航空港校区举行了两场新生心理健康与心态调适专题讲座,讲座特邀四川大学应用心理与心理健康教育研究所所长、教授陈智老师主讲,学校党委宣传、统战部部长欧雪松老师和学生处相关老师参与。陈教授围绕“心理健康及其重要性”、“大学新生的主要心理冲突”、“心理健康及心态调适的方法”等内容深入浅出地展开讲座,并以丰富的案例分析带领同学们思索和体验心理成长。同学们在讲座过程中认真聆听,积极参与互动,纷纷上台分享自己的收获与体验。


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章