学院图书馆向竞技体校小队员赠送图书

“读书点燃智慧、拼搏成就未来”
学院图书馆向竞技体校小队员赠送图书

5月31日上午,何颖、赵青、谢利静三位老师代表图书馆全体教师为竞技体校运动员送来了满满的爱,鼓励同学们“多读书、读好书”。

竞技体校历来重视对学生运动员的全面素质和综合能力的培养,以“读书点燃智慧、拼搏成就未来”为主题,通过设立“诚信书架”满足学生的读书要求。同学们爱读书、想读书的心情是迫切的,但存在缺少可读图书的矛盾现状。结合学院将社会主义核心价值观贯穿学生管理工作的要求,切实落实“两学一做”重要精神,紧扣学生管理特色项目建设重要内容。通过与学院图书馆协调,图书馆对竞技体校的学生培养工作给予了大力支持,并在六一前夕为竞技体校的学生运动员精心选购了《老人与海》、《格林童话》、《成语故事》、《童年.我的大学.在人间》、《名人传》等一批图书,作为最有意义的节日礼物捐赠给竞技体校“诚信书架”。

何颖馆长表示,学院图书馆有很多书,欢迎大家前往阅读。运动员代表压抑着异常激动的心情从何颖馆长手中接过图书,面对这些好书,恨不得一口气读完,纷纷表示一定会好好学习,刻苦训练,用优异的表现和成绩感恩学校和老师对自己的培养。