您现在的位置:院系风采

体育教育训练三系举行“春诵夏弦,以知促行”学习交流会——记运训2014级学生丹麦进修学习经验分享

体育教育训练三系举行“春诵夏弦,以知促行”学习交流会——记运训2014级学生丹麦进修学习经验分享

为开拓同学们视野,培养创新思维,激励同学们更好的利用大学时光,立学笃行,睿智进取。体育教育训练三系于2017年3月10日下午三点半在A教阶梯教室开展了以“春诵夏弦,以知促行”为主题丹麦进修学习交流会2015级和2016级运动训练专业全体同学参加。

交流会由2014级两名同学分享自己在丹麦为期三个月的交换生经历、所见所闻和学习经验。首先2014级的阚梦卿同学用图片和视频,从五个方面介绍了丹麦葛莱体育学院种类新颖的教学课程,展现了三个月里的充实学习生活,其中让人印象最深刻的就是丹麦葛莱体育学院让学生在不同游戏、不同社会实践和团队活动等有趣的形式中,锻炼学生的动手能力、思维能力以及突破自我的勇气。吴杨德炜同学从两国大学生角度出发,介绍了丹麦大学生对于体育的认识,接着将两国体育生在思想行为、学习方式和综合能力上进行了一些对比。例如:总结了两国对体育的重视程度和中西大学生在思想上、学习上、生活等方面的一些差异。丹麦同学明白为什么学习并尊重自己的专业,且不断钻研自己的专业。然后提出了作为当代优秀大学生,应在自主学习、自律性、积极性和实践能力四个方面应有的态度。最后,刘文龙老师对两位同学的演讲进行了总结,并对同学们提出希望:希望同学们积极发挥自己的主观能动性,采取有效地学习方法,不断提高自己的综合能力,不负韶华,睿智进取。各个年级代表也纷纷发言,表示受益匪浅,表现出要勤学励学、以知促行的决心。

此次交流会同学们了解了丹麦葛莱体育学院丰富多彩的学习课程,开拓了视野,启发了创新思维对同学们今后在专业方面的发展起到了积极的推动作用。


 

                      消息来源:体育教育训练三系



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章