您现在的位置:院系风采

新闻系“传媒之眼”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

7月14日至21日,新闻系暑期“三下乡”社会实践服务队在学生管理办公室主任戴维书、广电教研室教师尹晓丹的带领下来到达简阳市升阳村。此次社会实践以“喜迎十九大·青春建新功”为主题。在为期8天的社会实践中,新闻系社会实践服务队和当地的三十多名留守儿童们一起,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,得到了当地村民、简阳团市委的广泛好评。

在为期八天的社会实践活动中,服务团队成员默契协作配合,和孩子们建立深厚的友谊。纵使天气炎热,设施简陋,参与本次三下乡实践的队员们都投入饱满的热情,不仅完成课业辅导、音乐、美术、传统体育史等课程的教学,而且顺利完成家访慰问、结对帮扶、爱心捐赠等一系列工作,虽然遇到了不少的困难和阻碍,但新闻系师生们恪守“行健不息、积健为雄”校训,用实际行动宣传和践行着“成体”精神,体现了当代大学生积极向上的精神风貌。

 

消息来源:新闻系

 


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章