您现在的位置:院系风采

扬青春风采,建青春新功

2017年7月15日-7月21日体育教育训练二系体教团总支14名同学组成的志愿服务队在何培林、牟帅老师带领下奔赴宜宾市长宁县进行了“扬青春风采 建青春新功”暑期三下乡社会实践活动。
活动在宜宾市长宁县培风中学拉开帷幕,志愿者们为100余名体考学生提供体育支教服务,切实将专项技能服务于体考学生。同学们不畏酷暑保质保量完成每天4小时田径、健美操两个专项教学,同时针对体考学生开展专项针对性训练,训练结束后主动与学生分享自己的体考经验、大学生活、人生心得等。在此期间还圆满完成培风中学与长宁中学的排球裁判比赛工作。按照三下乡活动计划志愿者参观了余泽鸿烈士故居。同学们穿上红军军装,扛起鲜红的党旗,在解说员带领下穿越成片的高粱地来到烈士纪念馆门前,党员同学举起右拳,庄严宣读入党誓词。重温入党誓词活动使得同学们更加坚定理想信念,练就过硬本领,增强社会责任感。志愿者们还专程来到在长宁县社会福利中心开展慰问活动,给福利中心孤寡老人捐赠了价值千元的生活必需品。同学们主动与老人聊天、按摩、修剪指甲、添茶递水,让老人们感受了温暖和关怀。
七天的活动让志愿者们收获满满,他们在服务社会过程中受到了教育,得到了锻炼并增长了才干。
消息来源:体育教育训练二系

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章