您现在的位置:院系风采

和谐吴家营 闪耀青春行

2017年7月15日,体育教育训练二系运训团总支15名学生党员与入党积极分子组成的“‘和谐吴家营闪耀青春行’——弘扬核心价值观建设美丽新农村 ”暑期三下乡社会实践服务团队在潘越老师的带领下,前往成都体育学院精准扶贫帮扶村——达州市米城乡吴家营村,开展为期一周的社会实践活动。
7月16日上午,在社会实践活动启动仪式上,吴家营村第一书记刘劲松同志为志愿者们介绍了该村的详细情况,希望志愿者们在接下来几天中秉承“不怕吃苦,乐于奉献”的精神,为村民们带来丰富的文化生活。
吴家营村孤寡老人和留守儿童较多,基础教育薄弱、业余文化生活严重匮乏。本次“三下乡”暑期社会活动围绕“青春喜迎十九大,成体学子建新功”的主题,结合运训学生专业特色为村民们开展了“理论普及”宣讲实践活动、“书香下乡”读书分享会、“情暖孤寡心系小手”走基层送温暖活动、“体育锻炼一小时阳光生活每一天”体育活动及“青春涌动”文艺晚会等五大内容。
活动受到了当地群众的热烈欢迎。二系学子充分发挥了当代大学生“能吃苦、敢吃苦”的优秀品质,增强了党性意识,坚定理想信念,同时提升了自身综合素质。青年志愿者们在社会实践中得到磨炼,感悟中迅速成长,为积极建设吴家营村新农村献出了微薄的力量。
消息来源:体育教育训练二系

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章