砥砺建新功,青春在行动

2017年7月15日至7月22日,体育教育训练三系运训团总支暑期“三下乡”社会实践服务团队在学办主任刘文龙老师的带领下奔赴四川省雅安市雨城区合江镇进行了为期8天的社会实践服务活动。

本次暑期“三下乡”社会活动围绕“砥砺建新功,青春在行动”的主题,将运训专项技能与当地实际情况相结合,开展了一系列的社会实践活动。其中包括跆拳道、乒乓球、羽毛球、篮球等教学;关爱农民工子女和留守儿童;慰问孤寡老人;社会主义核心价值观宣讲,最后社会实践服务队在塘坝村的集市上开展了运动科普知识宣传。雨城区合江镇周书记对志愿者们开展的一系列充满体育人文气息,惠利广大群众的实践活动表示真挚感谢,实践团队也得到了当地村民和村委会领导的交口称赞。雅安市雨城区电视台对社会实践活动进行了报导。

此次暑期“三下乡”社会实践服务为学生提供了锻炼平台,提高了学生党性修养,锻炼了社会实践能力,综合素质得到了增强。

消息来源:体育教育训练三系