您现在的位置:院系风采

青春风华正茂,基层行健不息

715-21日,体育教育训练三系体教专业三下乡社会实践团队在崇州市崇阳街道朱氏街社区举办以喜迎十九大,青春建新功为主题的社会实践活动。团队由胡晓锋、张照两位老师带领15名党员、学生干部组成。

715日,活动团队在朱氏街活动中心举行开营仪式,社区周书记对志愿者们的到来表示欢迎。本次活动以朱氏街活动中心为基地,走访孤寡老人、留守儿童、养老中心等多个实践点,通过卫生扫除、文艺表演等形式,为建设文明和谐的社区做出贡献。

活动基地是由西江老学校改造成的,基础设施不完善,除了一片水泥地和前几年捐赠来的两个乒乓球台,一个篮球架外,没有其他可以辅助教学的设备设施,志愿者们因地制宜,利用水瓶、凳子椅子、树枝树叶等为材料,开展了一系列体育游戏和手工制作。志愿者们还为社区的小朋友们制定了每天的体育运动学习计划,进行了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、红旗操、啦啦操等多个项目的教学活动,晚上参与社区居民的广场舞活动,与大家共娱共乐。

条件艰苦,天气炎热,却也不能降低志愿者们的行动力,顺利完成了走访慰问、体育教学、爱心捐赠等工作,丰富社区生活,传播体育文化。通过实践,实现学生的社会责任,用实际行动为和谐社会做出大学生应尽贡献。

消息来源:体育教育训练三系


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章