您现在的位置:院系风采

运动医学系暑期三下乡社会实践活动受到多家媒体关注

我校运动医学系暑期赴德阳三下乡“逐梦”社会实践服务团受到德阳市电视台、德阳市旌阳区电视台、四川新闻网三家媒体的跟踪报道。
本次社会实践活动从7月10日开始,8月底结束,历时8周。与德阳市残联、当地社区、基层医院等单位充分沟通,由中医骨伤、中医学、西医、运动康复教研室专家、骨干教师10人担任顾问和指导教师,24名优秀学生党员、学生干部为骨干成员,针对社会需求,采用“以教师为主导,学生为主体”的社会实践教育模式,发挥了运动医学系专业优势。包括志愿服务、爱心义诊、科技助残、扶老助贫、创新创业教育、励志成才教育六个模块。分别在德阳市残联综合服务中心、德阳市第六人民医院、高新康复医院、养怡之家老年服务中心、寿丰社区、乐安社区、沂河社区、东山社区、东升社区等地进行。
活动期间,实践团成员接受了包括社会主义核心价值观教育、创新创业教育、医德教育等在内的系列励志成才教育;为60余名贫困孤寡老人送温暖、送健康、送服务;针对盲障人员、社区护工进行专业培训讲座4场;定点走访5个社区,共义诊近500人次,并捐赠了部分特色药品;基层医院志愿服务小组累计服务病患800余人次。实践活动得到了当地群众的欢迎和称赞。
消息来源:运动医学系

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章