您现在的位置:院系风采

外语系学生暑期三下乡实践活动圆满结束

成都体育学院外语系为期8天的三下乡社会实践近期结束。语系三下乡团队到眉山市洪雅县莲花村止戈小学开展了图书、学习用品、体育器材捐赠,留守儿童现状调查和帮扶等活动。开设了英语、体育、绘画、礼仪,音乐与写作等多种课程。为了保证教学质量,志愿者们事前制定了详细的安排和准备。每日教学任务结束后,带队老师万千主持召开集体会议,根据实际情况修改教学方案,商讨课程内容,构想活动思路,并对一天的工作进行总结和反省,提出问题解决方案。志愿者们新颖的教学方法,丰富的教学内容深受孩子们的喜欢。
志愿者们集思广益,开设了体育英语、欧洲风土人情、法制讲堂、文明用语和礼仪等创新课程。这些课程可以帮助孩子们开拓眼界、丰富知识、学会保护人身和财物安全、树立文明待人意识,有助于形成正确的人生观、价值观。
7月20日中午,志愿者一行四人对三年级学生刘雨璐进行了家访。志愿者向刘妈妈介绍了刘雨璐在学校中的学习情况和课余生活。刘妈妈也向志愿者们讲述了孩子在家里的日常表现,并感谢志愿者们给孩子带来了新颖有趣的课程。在与刘雨璐同学及其家长地亲切交谈中,志愿者们了解了当地民风民情以及家庭教育状况,听取了家长对于教学安排的意见和建议。
为期八天的活动在各班精心组织的告别仪式中落下帷幕。 7月23日中午,止戈小学校长及学校相关工作人员欢送成都体育学院外语系带队老师和志愿者们,并对此次活动给予了高度评价,希望明年成都体育学院外语系三下乡社会实践团队再次到来。
 
消息来源:外语系


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章