您现在的位置:院系风采

运动医学与健康学院第二团总支暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

7月16日至22日,运动医学与健康学院第二团总支暑期“三下乡”社会实践服务队在新津县进行了为期一周的社会实践活动。此次社会实践以“青春力量领跑双一流 体医结合点燃新梦想”为主题,服务队由运动康复系和运动人体科学系本科生管理办公室老师以及16名学生志愿者共同组成,在7天时间里开展了康复评定、康复训练、爱心捐赠、公益宣传、健康义诊等丰富多彩的活动。
活动期间,暑期“三下乡”志愿助残活动启动仪式在新津县残疾人联合会举行。启动仪式上,运动医学与健康学院分党委副书记宋红伟与新津县残联理事长李忠阳进行了赠牌仪式,新津县团委和县文体广新局、成都善工家园高建男副主任等相关领导到场参会。此次活动,再次确立了同新津县残联的长期友好合作关系,李理事长对志愿者们连续第四年来到新津为脑瘫儿童带来的关心与帮助表达了感谢,并对志愿者们在活动中的表现给予了高度评价。服务中,志愿者们运用运动康复技术,以及我校特有的郑氏伤科推拿等方法,为新津县的伤残人士、脑瘫儿童提供了实用专业的康复医疗保障。在此期间,服务团邀请运动医学与健康学院运动康复系系主任廖远朋、康复教研室主任何春江、运动医学系专家曾凡和李晓勇到新津县普兴镇前锋社区进行了健康义诊服务,为社区的100多位居民们提供了相关的医疗服务,赠送了价值2000余元的药品,受到了当地群众的热烈欢迎。
在为期七天的活动中,志愿者们积极搭建扶弱助残的服务平台恪守“行健不息、积健为雄”的校训,用实际行动践行建设“双一流”精髓。
                         消息来源:运动医学与健康学院

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章