公告通告

关于加强2022年端午节期间学生安全工作的通知

各院系:

切实做好2022年端午节学生的疫情防控和安全防范工作,确保全校学生生命安全和身体健康,坚决维护校园稳定,现就有关事宜通知如下

一、请各院系在放假前集中开展一次全体学生安全教育

1、严格执行学校疫情防控相关规定。一是注意个人防护,倡导学生就地过节,不去网吧、酒吧、KTV等人员密集场所,进出校门严格执行防控要求。二是严格执行请销假手续,学生不得前往14日内有新增本土新冠病毒感染者的地市和陆路边境口岸城市。离蓉学生实行院系报备制,离川学生须报学生处审批,离川学生返校前需报医疗防控组、学生处、保卫处审批,并持到校前 48 小时核酸阴性证明返校,按照四川省来(返)川人员疫情防控要求执行;三每日按时完成健康日报。

2、注意春夏季易发传染病(诺如病毒肠炎、手足口病、蜱传播疾病、动物传播疾病)以及食物中毒的预防与防范。如有身体不适,及时就医。

3严格要求学生遵守学校的校纪校规,宿舍内禁止存放使用各种违规电器和易燃易爆品,严禁私乱接电源电线,增强学生消防安全意识。

4、进一步加强对学生的人身、财产、交通、消防、网络诈骗、防溺水等方面的教育,普及安全常识,预防各类安全事故发生

二、各院系要严格落实学生工作干部值班和应急处置制度。

1、各院系务必高度重视假期间的值班工作,值班人员务必在岗在位值守,保持通讯畅通严肃值班纪律

2、规范应急协调机制,畅通信息报送渠道。遇有突发事件和重要紧急情况要及时、准确、逐级上报学校,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。

3、在此期间辅导员通宵值班的安排由学生处另行通知。

院系应按照学校相关规定,严格考勤和缺勤追踪。各院系于65日20:00前将学生晚点名情况(本科报蒋少晨老师,研究生报郭雪莹老师)

 

 

                         党委学生工作部/学生处

                            202261

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

就业举报热线(就业指导中心):028-85910374   就业举报邮箱:cdtyjiuye@163.com

省教育厅就业工作举报电话(028-86115501、028-86125137) 举报邮箱(scgxjy@163.com)

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041