学工新闻

机关学工团委党支部开展“弘扬传统文化,凝聚团结力量”主题党日活动

为进一步加强党风建设,坚定文化自信、道路自信,团结力量, 621日上午,学工团委党支部组织全体党员干部参观了眉山市廉政教育基地三苏祠。

全体党员同志先后参观了三苏塑像、启贤堂、百坡亭等处,认真聆听了苏洵、苏轼、苏辙三父子在历史上的政治贡献和廉政为民的事迹,对读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉的三苏家风有了更深刻的认知。对习近平总书记提出的“中华民族有着五千多年的文明史,我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。要善于从中华优秀传统文化中汲取治国理政的理念和思维,广泛借鉴世界一切优秀文明成果,不能封闭僵化,更不能一切以外国的东西为圭臬,坚定不移走中国特色社会主义道路。” 有了更深的理解和感悟。

五千多年中华文明精华的源头活水,滋养着当代中国人民的精神气质,润泽着当代中国共产党人的品德修养。学工团委党支部全体党员同志将坚定文化自信,心怀敬仰、善于汲取、广泛借鉴,坚定政治初心,增强思想自觉,提高党性修养,将三苏的家风建设文化贯穿到学校学生管理服务的各方面,助力学生成长成才,推进学校高质量发展。

 

 

供稿部门:学生处

撰稿人:谢弘苑

通讯员:谢弘苑

审核人:黄霞

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

就业举报热线(就业指导中心):028-85910374   就业举报邮箱:cdtyjiuye@163.com

省教育厅就业工作举报电话(028-86115501、028-86125137) 举报邮箱(scgxjy@163.com)

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041