学工新闻

学生处心理咨询中心开展竞技体校运动员心理健康测评及心理成长工作坊活动

为了更好地了解竞技体校运动员心理健康状态,提供心理服务,学生处心理咨询中心于5月集中开展了竞技体校运动员心理健康测评,110名运动完成测评,完成率为100%。在此基础上,6月27日上午,心理中心在学生活动中心二楼会议室,随机抽取了8名运动员参与心理成长工作坊活动。

本次运动员心理成长工作坊由心理咨询中心刘霞老师带领,工作坊主题为:如何在训练中拥有稳定的心理状态?

刘霞老师通过自我介绍、团队破冰、团队规则建立等为工作坊营造出安全、自由、受保护的活动氛围,然后介绍了OH卡牌的由来以及抽取流程。运动员们根据流程抽取卡,并结合自己的困惑进行卡牌故事串讲、命名并分享故事里的启示。有一名运动员分享说:“我的故事名字叫执着,带给我的启示是——我们需要在规则下去执着追求,这样我们的追求才有可能成功,而且我们也更加踏实。”另一名运动员分享说;“我的困惑是‘为什么越训练越没有动力?’我的故事名字叫目标,带给我的启示是——有了目标才能有动力,我需要每天给我自己设定一些目标,然后去认真实现它们。”最后,刘霞老师教给了大家如何通过拥抱自己来实现身心平衡。运动员们在活动中认真参与,积极配合,并通过点赞的方式鼓励自己和他人。

本次的运动员心理健康测评及心理成长工作坊效果显著,不仅完善了运动员心理档案,也普及了心理健康知识,还加强了对竞技体校运动员群体的心理关爱,进一步实现了我校心理健康教育工作全覆盖。

 

供稿部门:学生处
撰稿人:刘霞

通讯员:谢弘苑
审核人:刘劲松

 

 

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

就业举报热线(就业指导中心):028-85910374   就业举报邮箱:cdtyjiuye@163.com

省教育厅就业工作举报电话(028-86115501、028-86125137) 举报邮箱(scgxjy@163.com)

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041