国防教育

2018年成都市大学生征兵启动仪式在我校举行

5月9日上午,2018年成都市大学生征兵启动仪式在我校学术报告厅举行。成都市政府副市长刘旭光、市委常委、成都警备区司令员李元祥、我校党委副书记、校长舒为平、市教育局、武侯区有关领导,各县(区)武装部、征兵办公室领导,成都市各高校征兵工作负责人及我校师生共900余人参加了启动仪式,仪式由警备区副司令员、市征兵办主任李文清主持。

仪式首先由我校党委副书记、校长舒为平同志代表学校党政班子和全体师生致欢迎辞,向参加启动仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对省市区各级党政军领导的支持和指导表示衷心的感谢。他表示,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校的政治工作和历史使命,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作,是推动全员育人、全方位育人、全过程育人的重要基石。我校长期以来高度重视大学生征兵工作,采取了一系列有效措施积极推进此项工作,并将大学生入伍作为学校人才培养的重要方面,在各个环节继续扎实推进相关工作。

舒校长强调,我校会充分利用好本次启动仪式的契机,积极响应党的号召,全面贯彻落实习近平总书记关于大学生征兵工作的指示精神,全面加强大学生征兵工作力度,继续为国家和部队输送更多高素质的优秀人才,并号召成体广大有志青年怀揣理想抱负,走出校门,到部队这个大学校中锻炼自己、展示才华,为祖国的国防事业贡献青春力量,为实现“中国梦、强军梦”作出成体人应有的贡献!

会上,成都市政府副市长刘旭光同志讲话,刘副市长首先传达了习主席给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,鼓励大学生应该把爱国之心化为报国之行,作为当代大学生要勇于挑起国防建设大梁,鼓励和号召广大学子投身军旅,各征兵部门、高校要继续加强责任担当,切实承担征兵这项政治任务和使命要求,要围绕国家实施改革强军重大战略进一步深化改革,深化军队与高校协同育人。

他强调,做好征兵工作事关军队国防建设,事关发展稳定大局和国家政治稳固,高校要站在国家战略安全全局,继续高度重视大学生征兵工作,各级政府要认真抓好大学生征兵的重要任务和服务保障。征集大学生入伍,是实现党在新时代的强军目标,是全面建成世界一流军队的必然要求,是为地方党政机关、院校、企事业单位培养骨干人才的育人工程。全市各级政府、兵役机关、各高校和涉及到征兵工作的各部门要把大学生征兵作为当前一项重要的政治任务,按照职能分工,强化协作配合,提升工作质效,确保大学生征兵工作稳步进行。发言最后,刘副市长动员同学们,强军伟业在召唤,愿更多的莘莘学子赴青春之约,施报国之志,用美好青春年华书写人生的华彩篇章。

随后,我校学生、退役大学生士兵代表任志勇和拟报名参军的大学生代表李昂相继代表全市大学生发言。他们认为,参军入伍对于自己不仅是一次圆战士梦的机会,更是一次自我能力的挑战;身为大学生,应积极响应党和国家的号召,踊跃报名,投身军营,为党、国家和人民奉献自己的青春力量,书写灿烂军旅人生篇章。

仪式最后,市委常委、成都市警备区司令员李元祥同志宣布成都市2018年大学生征兵正式启动。我校也会继续积极响应党的号召,全面贯彻落实上级指示精神,一如既往地加强我校征兵工作,为党和国家不断输送更多高素质的优秀人才,圆满完成征兵任务。会后,我校学生参加了签名仪式,并积极向相关人员咨询了应征入伍的相关政策。

【附件】

    Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

    党委学生工作部/学生处:028-85090291  

    传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

    地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041