国防教育

学校举行大学生征兵“一站式”政治考核会

为适应新时代高校征兵工作新形势新特点新要求,进一步规范和加强我校应征大学生征兵政治考核工作,根据《关于在全省普通高校推行大学生征兵“一站式”政治考核的意见(试行)》的通知,学校于6月29日在行健楼4楼会议室开展了成都体育学院大学生征兵“一站式”政治考核会。武侯区人民武装部、学校党委学生工作部、浆洗街街道武装部、浆洗街派出所、大石东路社区等部门代表与学校31名应征大学生共同参会。

会议首先由武侯区人民武装部向在座的各单位及应征大学生介绍了本次“一站式”政审的设立初衷,目的是为了推进“一站式办理”“一条龙服务”的征兵政审工作,让应征大学生“少跑路”,优化政审办理流程,进一步促进大学生征兵工作常态规范运行、长效健康发展。

会上,浆洗街街道武装部向参加本次政治考核会的学校应征大学生介绍了“一站式政审”的办理步骤和具体流程,学工部对政审的各个环节和重点细节做了详细说明,并对学校学生的不同情况及政审材料的疑问一一解答。

下一步,学工部将继续高度重视、积极配合学校大学生参军入伍的政审工作,为应征大学生提供最优质的政审保障服务。

【附件】

    Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

    党委学生工作部/学生处:028-85090291  

    传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

    地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041