国防教育

我校举行2018级新生军训开训典礼

9月18日上午,成都体育学院2018级新生军训开训典礼在成都国防教育训练基地举行。学校副校长邬红丽,学校办公室、学生处、教务处、团委负责人,航空港校区主任,各院系学生工作负责人,我校军训带队教师和成都市国防教育训练基地的领导、教官及2018级2078名新生共同参加了开训典礼。伴随着雄壮的《中华人民解放军军歌》,典礼正式开始。首先,成都国防教育训练基地负责人发言,他指出,军训不仅能让同学们掌握基本军事技能,更能培养严守纪律、雷厉风行、团结互助的优良品质。他要求承训教官要谦虚谨慎、科学文明施训、严格执行规定,高标准、严要求完成军训任务。承训教官代表表示,全体教官将坚持科学训练,严格管理,关怀爱护参训新生。 2018级参训新生代表表示,在训练中一定严明纪律,听从指挥,秉承“行健不息 积健为雄”的校训,圆满完成军训任务。

学校副校长邬红丽给全体新生作了军训动员讲话,她强调指出军训是大学新生入校后的第一课,是锤炼大学生意志品质的重要途径,希望全体2018级新同学以昂扬的斗志投入到军训中,充分展现新一代成体人的精神面貌,胜利完成军训任务。同时,叮嘱全体军训带队教师和教官们要协同配合,发挥最大合力,针对“00后”学生的新特点,给同学们提供既严格要求又充满关怀的军事训练管理服务,让每一名新同学都能在军训中得到最大的锻炼和收获,并预祝军训取得圆满成功。

典礼结束后,邬红丽副校长带领全体老师一起深入训练场、食堂和营房等,观看了同学们的训练情况,听取了带队教师的工作汇报,并与教官和同学们作了进一步的交流。

本次开训典礼拉开了2018级新生军训的帷幕,同学们将以更饱满的热情和更坚定的决心投入到紧张的训练中,锐意进取,勇创佳绩。

【附件】

    Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

    党委学生工作部/学生处:028-85090291  

    传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

    地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041