国防教育

学校2018级新生军训工作圆满结束

9月29日上午9点30分,学校2018级新生军训结训典礼在成都市国防教育训练基地隆重举行。学校党委副书记、校长舒为平教授,成都市国防教育训练基地领导及学校相关职能部门、各院系领导、全体军训带队教师出席典礼。典礼在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,全体参会的领导老师对2018级军训学员展示的分列式、军事擒敌拳、战术基础动作、花式队列等汇报表演进行了观礼,新生们精神饱满,充分展示了自己掌握的军事技能和综合素养,为自己和学校交出了一份满意的答卷。

典礼上,学校对2018级军训优秀学员进行了表彰,优秀学员代表,来自外语系的焦婷婷同学在发言中表示:“军训教会了我们新一代“成体人”更加坚韧、刚毅、责任和团结,回校之后,我们会继续秉承军训的优良作风,勇敢执着,更加自信地迎接大学的学习与生活。”随后,成都市国防教育基地领导对本次军训作了总结,并对军训的圆满完成表示衷心的祝贺。

学校党委副书记、校长舒为平教授代表学校对基地领导、教官和带队老师的付出表示感谢,从自身经历和感悟出发,和2018级同学们分享了属于每个人的那份“军营情怀”,明确了军训作为大学生踏入大学校门第一堂课的深远意义,并称赞同学们充分发扬了“成体人”精神,真切领悟到了“用体育之精神开启未来之路”的道理,希望同学们通过此次军训,能够有军人的气质和胆魄,向军人学习“严于律己、艰苦奋斗”的优良作风,在训练、学习、品行上不断追求高品质、高水平,通过孜孜不倦的努力和奋斗,真正做到无愧于自己、无愧于家庭、无愧于学校、无愧于祖国!

最后,学校党委副书记、校长舒为平教授代表学校向成都市国防教育训练基地赠送了锦旗,结训典礼在激动人心的《成都体育学院校歌》中正式落下帷幕。

军训期间,我校2018级2087名参训同学充分调动积极主动性,在13天的训练和生活中磨练了自身意志品质,完成了从一名中学生到一名大学生的蜕变。尽管训练艰苦,但新生同学们毫不退缩,绝不气馁,经受住了种种困难与挑战,展现出了“成体人”的那份坚强与执着,用汗水浇筑了责任心,用意志诠释了使命感,同学们充分领悟了作为新时代大学生应该肩负起的责任,同时还更加懂得了至高无上的国家荣誉感和集体荣誉感。同学们纷纷表示,通过本次军训,大家都收获满满,返校后要用实际行动感谢母校领导老师和军训教官的悉心教导,以更好的自己迎接更多的机遇和挑战。

【附件】

    Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

    党委学生工作部/学生处:028-85090291  

    传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

    地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041