国防教育

学校举行2021级新生军训结训典礼

 

 

     928日上午,2021新生军训结训典礼在成都市国防动员综合训练基地顺利举行。学校党委副书记、校长潘小非,党委常委、副校长邬红丽出席典礼,学校相关职能部门领导、各院系领导、以及全体教官、带队老师参加典礼。

     典礼上,潘小非校长首先代表学校对武侯区武装部领导、施训教官、基地工作人员和带队老师的辛勤付出表示感谢,对经过紧张艰苦训练取得丰硕成果的全体2021级参训同学表示了祝贺。

 潘校长指出,历经15天的军训,全体2021级参训同学秉承“行健不息,积健为雄”的校训,弘扬勤学苦练、自信自强成体学风,在烈日下摸爬滚打,练就军事技能,品味了硬朗“兵味”;在课堂上,勤奋苦读,学习军事理论、国防知识,嗅到了国防的“战味”;在朝夕相处中,相识相知,互帮互助,建立了友谊,收获了“甜味”。充分提高了思想政治觉悟,激发了爱国热情,增强了国防观念和国家安全意识,树立了爱国主义和革命英雄主义精神,强化了组织纪律观念。潘校长为全体参训同学在短时间内完成如此蜕变而感到欣慰。

潘校长勉励全体同学,继续发扬在军训中培养出来的军训精神,像军人一样,用坚韧不拔的意志、无私奉献的精神和严守纪律的作风要求自己,身体力行、坚守青春梦想。并引以孟晚舟女士“归来”,这一震撼世界,振奋民心的壮举,为同学们再次讲授了一堂别开生面的爱国主义公开课。潘校长激励同学们,希望新一代的成体青年,能够时刻用军人的气魄、用体育的精神,不断地鞭策自己,勇于担当、甘于奋斗,在人生中,追求高境界;在学习上,追求高标准;在训练当中,追求高水平;在科研上,追求高质量;在成长中,追求高速度。在新征程中,用青春年华书写无愧于新时代、无愧于祖国、无愧于自己的人生篇章!

 

典礼上,依次进行了分列式、擒敌拳、匕首操、战术队列、花式方阵等表演项目,全体参训学生以昂扬的精神风貌,为自己的军训交上了一份优异的答卷。典礼还对优秀学员代表进行了表彰,篮球排球系刘嘉诚同学作为优秀学员代表进行了发言,表示会继续发扬吃苦耐劳、不惧困难的精神,以青春之我、奋斗之我迎接未来的机遇与挑战结训典礼在师生共唱校歌中结束。

 

 本次军训期间,学校为2021级同学们开展了内容丰富的入学教育团委组织的党史学习、榜样宣传系列活动,使同学们对于党的历史有了深刻认识,从榜样身上汲取了力量;由保卫处、武侯公安分局浆洗街派出所开展的安全知识讲座为同学们详细宣讲防盗反诈、防人身伤害及消防安全常识,切实提高了同学们的安全防范意识;由全体参训同学们自发组织的中秋拉歌赛,也为同学们的军训生活增添了一份别样的青春风采同学们在训练和生活中磨练了自身意志品质,经受住了种种困难与挑战,最终收获了可喜的成绩,展现出了“成体人”的精神风貌,并充分领悟了作为新时代大学生的历史使命和责任担当本次军训,2021级的新同学们收获颇丰,立志继续发扬军训精神,用青春之我,奋斗之我,谱写属于新一代“成体人”的华彩乐章

 

消息来源:学生处

撰稿人:蒋少晨

摄影:庞秋池 卫艺(新闻与传播学院学生)

审核人:黄  霞刘劲松

 

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  

传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041