心理健康

【成体心成长】“3.25善爱我”心理委员培训会


2022年3月25日中午12点,学生处心理咨询中心在A教阶梯教室开展3.25善爱我”心理委员培训会及心理补测活动,本次培训会由学生处心理咨询中心王霞老师主持,刘霞老师、全体朋辈成员、以及各系心理委员和心理补测同学参加  


本次活动旨在对各系心理委员进行培训,更好的促进各系心理活动的开展以及同学们心理状况信息的收集;提高同学们对心理健康知识的了解,深度探索心理健康的重要性。

活动之初,王霞老师为大家介绍“3•25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园、和谐社会。3•25心理健康教育活动启动时间与5•25(我爱我)心理健康节相呼应,引导学生“善爱我”才能“我爱我”,进而由爱自己发展到关爱他人,关爱社会。同时,王霞老师在此对心理委员传达了我校即将举办的首届心理健康文化节的活动意义,并告知大家此次活动内容丰富多样,各系心理委员积极响应号召。

随后王老师讲解心理系统的流程,希望各系心理委员监督同学们完成填写心理健康测试并建立学生心理档案同时,王老师温馨提醒各系心理委员,按时提交心理健康月报表。能让心理咨询中心更好的了解各系学生心理状态,以便更好的保证需要帮助同学得到关心和关爱。

最后,王霞老师鼓励同学们积极参与到相关活动中来,共同完成未来的工作和任务。同时,也让朋辈们更好了解工作内容和方向,更好的服务需要帮助的同学们,更好的探索青春之路。

供稿部门:心理咨询中心

撰稿人:王霞 张缘圆

通讯员:王霞

审核人:刘霞




Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  

传真:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041