学生资助

关于2020年省属高校毕业生到四川省艰苦边远地区 基层单位就业满三年申请学费奖补的通知

根据《四川省财政厅、四川省教育厅关于做好2020年四川省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作的通知》精神,现将2020年四川省属高校毕业生到四川省艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作有关事宜通知如下:一、奖补对象

2016年毕业并在2017年6月30日(含)前实现首次就业且就业单位在四川省艰苦边远地区基层单位,并连续不间断服务满3年的我校全日制普通本科、研究生应届毕业生,在校期间已享受全部免除学费政策的学生除外。符合学费奖补条件但在以往年度因故没有成功办理的学生,可以继续申请。

二、就业地域、基层单位和年限

“艰苦边远地区”是指《人事部 财政部关于完善艰苦边远地区津贴制度实施方案的通知》(国人部发〔2006〕61号)规定的我省12个市(州)的77个县(市、区)(详见附件)。

“基层单位”是指184号文件第六条规定的艰苦边远地区县以下(不含县本级、城关镇)的机关和国有企事业单位,但不包括金融、烟酒、通讯、电力生产运输销售等行业。符合条件的特岗教师、“一村一大”“三支一扶”“大学生志愿服务西部志愿者”可纳入奖补范围。在符合国家政策规定的艰苦边远地区基层单位范围内正常调动(含借用、借调),连续不间断服务满三年的毕业生纳入奖补范围。在2个及以上单位正常调动者(含借用、借调),需要A、B两单位或A、B、C等单位同时符合“艰苦边远地区”和“基层单位”的条件。

“连续服务满三年”是指服务时间按对年对月对日计算满3年。

三、奖补标准和计算方法

学费奖补按毕业生在校期间实际交纳的学费计算(享受了部分减免学费的应予扣除),但最高不超过6000元/学年;奖补年限以毕业生最后学历实际学制年限为准。已享受应征入伍服兵役国家资助和退役士兵教育资助的毕业生,不再享受本资助政策。

四、奖补申请、审核程序

今年学费奖补继续实行网络申请、现场确认和网络审核的形式,4月20日开始,预计10月30日前完成。

(一)网络申请。申请人登录四川学生资助网(www.scxszz.cn),进入“四川省基层服务学费奖补在线申请”系统,按照《“基层就业学费奖补”在线申请操作说明》进行在线申请。申请人应如实、准确填报个人身份、就业单位、学历学制、学费缴纳、国家助学贷款等信息,并上传相关申请材料(详见附件3)。

(二)现场确认。申请人在网上完成信息填报、材料提交后,须在线生成、打印《四川省省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补申请表》(详见附件5),同时携带相关申请材料(具体见附件3)于5月25日前到就业所在地县(市、区)学生资助管理中心(教育局)进行现场确认。申请人提交的纸质材料不符合本通知要求,或与网上填报信息不一致的,现场确认不得通过。申请人提交的纸质材料,由县(市、区)学生资助管理中心(教育局)存档备查。

(三)县(市、区)、市(州)教育局审核公示。

(四)高校审核。

(五)省学生资助管理中心审核汇总。

学生处

2020年5月12日

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

党委学生工作部/学生处:028-85090291  Email: xsfwdzyx@cdsu.edu.cn

就业举报热线(就业指导中心):028-85910374   就业举报邮箱:cdtyjiuye@163.com

省教育厅就业工作举报电话(028-86115501、028-86125137) 举报邮箱(scgxjy@163.com)

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041